HTML और वेब पेज डिजाइनिंग प्रश्न: –

1. एक वेबपेज एक तस्वीर प्रदर्शित करता है। उस तस्वीर को प्रदर्शित करने के लिए किस टैग का उपयोग किया गया था?
a. picture
b. image
c. img
d. src

Ans : C

2. <b> टैग संलग्न पाठ को बोल्ड बनाता है। टेक्स्ट को बोल्ड बनाने के लिए अन्य टैग क्या है?
a. <strong>
b. <dar>
c. <black>
d. <emp>

Ans : A

3. टैग और परीक्षण जो सीधे पृष्ठ पर प्रदर्शित नहीं होते हैं, उन्हें _____ अनुभाग में लिखा जाता है।
a. <html>
b. <head>
c. <title>
d. <body>

Ans : B

4. कौन सा टैग आपके वेब पेज पर क्षैतिज रूप से एक पंक्ति सम्मिलित करता है?
a. <hr>
b. <line>
c. <line direction=”horizontal”>
d. <tr>

Ans : A

5. किसी भी HTML दस्तावेज़ में पहला टैग क्या होना चाहिए?
a. <head>
b. <title>
c. <html>
d. <document>

Ans : D

6. Which tag allows you to add a row in a table?
a. <td> and </td>
b. <cr> and </cr>
c. <th> and </th>
d. <tr> and </tr>

Ans : D

7. आप बुलेटेड सूची कैसे बना सकते हैं?
a. <list>
b. <nl>
c. <ul>
d. <ol>

Ans : C

8. आप एक क्रमांकित सूची कैसे बना सकते हैं?
a. <dl>
b. <ol>
c. <list>
d. <ul>

Ans : B

9. आप एक ई-मेल लिंक कैसे बना सकते हैं?

a. <a href=”xxx@yyy”>
b. <mailto href=”xxx@yyy”>
c. <mail>xxx@yyy</mail>
d. <a href=”mailto:xxx@yyy”>

Ans : B

10. हाइपरलिंक बनाने के लिए सही HTML क्या है?
a. <a href=”http:// ABC.com”>ICT Trends Quiz</a>
b. <a name=”http:// ABC.com”>ICT Trends Quiz</a>
c. <http:// ABC.com</a>
d. url=”http:// ABC.com”>ICT Trends Quiz

Ans : A

11. टेक्स्ट को इटैलिक बनाने के लिए सही HTML टैग चुनें
a. <ii>
b. <italics>
c. <italic>
d. <i>

Ans : D

12. टेक्स्ट को बोल्ड बनाने के लिए सही HTML टैग चुनें?
a. <b>
b. <bold>
c. <bb>
d. <bld>

Ans : B

13. पृष्ठभूमि रंग जोड़ने के लिए सही HTML क्या है?
a. <body color=”yellow”>
b. <body bgcolor=”yellow”>
c. <background>yellow</background>
d. <body background=”yellow”>

Ans : D

14. सबसे छोटे आकार के शीर्षक के लिए सही HTML टैग चुनें?
a. <heading>
b. <h6>
c. <h1>
d. <head>

Ans : B

15. लाइन ब्रेक डालने के लिए सही HTML टैग क्या है?
a. <br>
b. <lb>
c. <break>
d. <newline>

Ans : B

16. vlink विशेषता का क्या अर्थ है?
a. visited link
b. virtual link
c. very good link
d. active link

Ans : A

17. किसी तत्व को विशिष्ट रूप से नाम देने के लिए किस विशेषता का उपयोग किया
a. class
b. id
c. dot
d. all of above

Ans : B

18. कौन सा टैग HTML में फ़ॉर्म के लिए एक चेक बॉक्स बनाता है?
a. <checkbox>
b. <input type=”checkbox”>
c. <input=checkbox>
d. <input checkbox>

Ans : B

19. कॉम्बो बॉक्स (ड्रॉप डाउन बॉक्स) बनाने के लिए आप किस टैग का उपयोग
a. <select>
b. <list>
c. <input type=”dropdown”>
d. all of above

Ans : A

20. निम्नलिखित में से कौन एक जोड़ी टैग नहीं है?
a. <p>
b. < u >
c. <i>
d. <img>

Ans : D

21. HTML डॉक्यूमेंट बनाने के लिए आपको एक की आवश्यकता होती है
a. web page editing software
b. High powered computer
c. Just a notepad can be used
d. None of above

Ans : B

22. सामग्री प्रस्तुत करने के लिए उपयोग किए जाने वाले HTML दस्तावेज़ में विशेष प्रारूपण कोड हैं
a. tags
b. attributes
c. values
d. None of above

Ans : A

23. HTML दस्तावेज़ों में सहेजे गए हैं
a. Special binary format
b. Machine language codes
c. ASCII text
d. None of above

Ans : D

24. कुछ टैग पाठ को संलग्न करते हैं। उन टैग के रूप में जाना जाता
a. Couple tags
b. Single tags
c. Double tags
d. Pair tags

Ans : D

25. _____ चरित्र पाठ को टैग करने से रोकने के लिए ब्राउज़र को बताता है
a. ?
b. /
c. >
d. %

Ans : B

26. HTML में टैग्स का दस्तावेज़
a. Should be written in upper case
b. should be written in lower case
c. should be written in proper case
d. can be written in both uppercase or lowercase

Ans : B

27. मार्की HTML में एक टैग है
a. mark the list of items to maintain inqueue
b. Mark the text so that it is hidden in browser
c. Display text with scrolling effect
d. None of above

Ans : C

28. HTML में शीर्षक टैग के ____ अलग हैं
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

Ans : 4

29. अपने वेब पेज में एक खाली लाइन बनाने के लिए
a. press Enter two times
b. press Shift + Enter
c. insert <BR> tag
d. insert <BLINE>

Ans : C

Leave a Reply

Your email address will not be published.